Herzlich Willkommen

Gruppenbild von links hinten:Wilhelm Stadelmann (2. Vorsitzender); Dorothea Weiß (Geschäftsstelle); Tobias Mehling (Beisitzer); Stefan Beyer (2.Vorsitzender); Egon Helder (Beisitzer); vorne: Beate Kaiser (Schatzmeisterin); Siegfried Wiedenmann (Delegierter); Gabriela Küntzler (Beisitzerin); Heike Heß (Schriftführerin + Geschäftsstelle)

Was ist der BUND Naturschutz?

Der BUND Naturschutz in Bayern e. V.,  kurz BN genannt, ist der älteste und größte Umweltschutzverband in Bayern und  der bayerische Landesverband des BUND.

Seit 2002 ist Hubert Weiger Vorsitzender des BUND Naturschutz. Wir haben rund 222.000 Mitglieder. Sie sind in einem Netz von 77 Kreisgruppen und 668 Ortsgruppen in Bayern organisiert. Dazu kommt eine Vielzahl von Kinder- und Jugendgruppen, die von einer eigenen Jugendorganisation, der JBN, betreut werden.

Die BN-Kreisgruppe Coburg besteht derzeit aus über 1600 Mitgliedern.